ドリンクタイプ

セサミンの美容効果について

セサミンの美容効果として知られているのは、最近美容界でも重要なキーワードとなっている「抗酸化力」です。
肌の老化の原因である「酸化」を、中からも外からも作用して抑制してくれるセサミオイルに注目してみましょう。
ここ最近、コスメでも安全志向が高まり、ピュアなオイルをケアに活用する人が増えています。

昔から「ごま油で頭皮をマッサージすると抜け毛に効く!」と言われていました。
血行不良により頭皮が硬くなると老廃物を出して栄養を吸収する力が弱くなってしまいますので、アーユルベーダの観点からもごま油でのマッサージは有効です。

食用のごま油ではなく、美容ケアに使いやすいセサミオイルがたくさん販売されているので、そちらを使われる方が、サラサラしてて使い勝手が良いです。
セサミオイルの商品の中には、瓶の下の方に沈殿物が溜まっているものもあります。
実はこれ、セサミンが結晶化しているもので、結びついて結晶化するほどセサミンが高配合されている証拠でもあるんです。

セサミオイルの価格帯は様々ですが、手に出したときにどれくらい伸びが良いか、などの質感も大事ですが、セサミンがたくさん配合されているかも選ぶときのポイントになります。
セサミオイルにはセサミンの他に、オイレン酸、リノール酸、ミリスチン酸など、美容に欠かせない成分がぎっしり詰まっています。
ナチュラルなオイルなので、赤ちゃんのマッサージから、大人用のボディオイルとして、幅広く使えます。

このページの先頭へ